2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Category:

Страшно. Вкусно.

Внимание, дорогие читатели! Сегодня с вами наша регулярная рубрика – хозяйкам на заметку. Я поведаю вам о том, как можно извести полтора килограмма кальмар, примерно килограмм лука и полкило сметаны. Сказать, что на выходе получится красивое блюдо, я не могу, выглядит оно достаточно уныло, зато вкусно.
Я использую неочищенные тушки кальмар, по этому, сначала я их на час – полтора помещаю в теплую воду, шкурка отмокает и легко снимается. Выглядит это процесс достаточно некрасиво, но практический эффект дает весомый – чистка тушек происходит раза в три быстрее. Можно, конечно ошпарить тушки кипятком, но мне так делать не нравится.
Вот такая красота плавает в раковине:
Итак, пока тушки отмокают, чистим лук – где-то 6-10 луковиц, в зависимости от величины.
У меня 8 луковиц:
Режем, обжариваем до состояния мягкой, эластичной массы.
Было:


Стало:


Это простая часть приготовления.
Приступаем к кальмарам.
После водных процедур:


Чистые тушки я режу полосками и складываю в емкость.




Дальше на сковородке небольшими порциями обжариваю минуту - две.


При этом, из кальмар выделяется жидкость и ее довольно много.


Я снимаю обжаренные кальмары, сливаю жидкость, мою сковороду. Если этого не сделать, то та белая жижа, что остается испариться, и образует пленку на сковороде, пленка начнет подгорать и значительно усложнит процесс.
Вот столько жидкости выделяется с одной пригоршни кальмар:


Если кинуть на сковородку сразу все кальмары, то они дадут так много воды, что заварятся, а не поджарятся. Так же это увеличит общее время нагревания кальмар и они станут жесткие. Когда все обжарено, у меня получается две емкости – одна с луком и одна с кальмарами.


Обжаренные кальмары:


Обжаренный лук:


Все кальмары помещаю в сковороду, минуту прогреваю вместе, добавляю лук.


Перемешиваю и тут же добавляю полкило сметаны, солю.


Сметана быстро разойдется в горячей сковороде.

Как только соус в сковороде закипел – блюдо готово.
Нямочка:


Можно ли сделать блюдо наряднее – да, но придется или добавить морковь или зелень, ни то ни другое, мне в сочетании с кальмарами не нравится.
Все! Спасибо!
Tags: 2013, бытовуха, кальмары, кулинария
Subscribe

  • Родное болото в порядке :)

    Гадюки на месте: Цветочки цветут: Лес всё такой же загадочный: Грибочки растут: Электричество также отключают, мусор не…

  • Ужик

  • Долина Тимна

    В 25 километрах от Эйлата расположилась долина Тимна с одноименным национальным парком. Залежи меди привели сюда людей около 9000 лет до н. э. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments