2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Categories:

Солянка по-грузински

Достаточно быстрое и удобное блюдо - можно с макарошками, гречкой, рисом, а можно и просто так скушать.
Исходники: говядина - полкило, 2 луковицы, 5-6 соленых огурцов, 3 зубчика чеснока, 2/3 стакана красного вина,
1 баночка томатного пюре, соль, перец, если любите:


Итак, очистим мясо от всего лишнего, после этого будут большие куски.
Измельчаем, таким образом, чтобы примерно накрошенные мясо, лук и огурцы получились одинаковыми:


Мясо кладем в разогретую сковороду:


И, как можно быстрее, добавляем лук:


Вот все вместе:


Огонь надо держать сильный, иначе заварится. Пока у нас обжариваются мясо и лук, режем огурцы:


Смотрим, что мясо и лук уже готовы:


Выключаем, режем чеснок, отмеряем вино и открываем пасту:


Мясо переезжает в кастрюлю:


Туда же добавляется все остальное:


И вино:


Все. На маленьком огне оставляем на 40 минут, иногда помешиваем. Вот, что в результате будет:


Если красиво положить на тарелке с гарниром - просто мечта, а главное - быстро, вкусно, и без лишних заморочек.
Спасибо!
Tags: 2013, бытовуха, солянка
Subscribe

  • Упасть в помойку

    Падучесть - бичь женского рода нашей семьи. Умением упасть на ровном месте могли похвастать все дамы моего женского рода. Меня это веселое…

  • Вредные привычки

    У меня, например, куча вредных привычек. К примеру, я курю, противно и воняет, но курю. Я люблю шмотки покупать - пихать некуда, но, покупаю.…

  • День варенья!

    С днем варенья, радость моя!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments