2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Categories:

Солянка по-грузински

Достаточно быстрое и удобное блюдо - можно с макарошками, гречкой, рисом, а можно и просто так скушать.
Исходники: говядина - полкило, 2 луковицы, 5-6 соленых огурцов, 3 зубчика чеснока, 2/3 стакана красного вина,
1 баночка томатного пюре, соль, перец, если любите:


Итак, очистим мясо от всего лишнего, после этого будут большие куски.
Измельчаем, таким образом, чтобы примерно накрошенные мясо, лук и огурцы получились одинаковыми:


Мясо кладем в разогретую сковороду:


И, как можно быстрее, добавляем лук:


Вот все вместе:


Огонь надо держать сильный, иначе заварится. Пока у нас обжариваются мясо и лук, режем огурцы:


Смотрим, что мясо и лук уже готовы:


Выключаем, режем чеснок, отмеряем вино и открываем пасту:


Мясо переезжает в кастрюлю:


Туда же добавляется все остальное:


И вино:


Все. На маленьком огне оставляем на 40 минут, иногда помешиваем. Вот, что в результате будет:


Если красиво положить на тарелке с гарниром - просто мечта, а главное - быстро, вкусно, и без лишних заморочек.
Спасибо!
Tags: 2013, бытовуха, солянка
Subscribe

  • Туманный Краков

    Вот так всегда. Когда тебе нужно весь день тащиться на машине через всю страну за окном отличная солнечная погода. Мало того эта чертова звезда…

  • Испания, Португалия, лето 2013

    Туманным февральским днем захотелось вспомнить прошлое лето, а именно – Португалию. Вот таким кружочком проехали: A. Мадрид, Испания. B.…

  • Соляные шахты в Величке

    Соляные шахты звучат уныло. По-польски куда веселее и радует слух: Копальня соли. Городок Величка находится рядом с куда более известным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments