2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Category:

Скумбрия запеченая

Здрасте!
Вот решил запечь пару макрелей или скумбрий, что нам ближе.
Кстати, а почему буржуи называют эту рыбу макрель, а мы скумбрия?

Взял, как обычно пару замороженных. Разморозил, почистил и понеслось:



Натер рыбки солью и перцем и ещё какой-то травой сухой.
Далее подавил несколько зубчиков чеснока:


Порезал одну луковку:




Чесноком натер рыбу сверху:


Кривые руки опять победили. Нежная шкурка рыбы порвана - печалька :(

Лук внутрь и немножко  лимонного сока:




Аккуратно :) заматываем фольгой:


Духовку нагреваем до 200 градусов. Рыба готовится около часа.
По-хорошему, нужно добавить зеленой травки, а не сухой, но заранее купить забыл, а сейчас так лень, что обойдемся :)
Кстати, скумбрия очень удобная рыба для всяких готовок.
Конечно, она жирновата, но достаточно вкусна, без чешуи, быстро и просто готовится.
В таком же варианте она отлично готовится на гриле - вот прям прелесть и всё тут!

Ну а в этот раз у меня опять ничего не получилось. Наверное, с чесноком переборщил :(
Tags: 2013, memo, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бой катышкам!

    Не скрою, как и многих людей, у меня есть персональная жаба. Крайне привередливая, кстати. Она очень любит покупать новые шмотки, но не любит…

  • Кремики :)

    Я не знаю — у кого — как, у меня жесть с кожей зимой происходит. Если вы похожи зимой на заплаканного шарпея — велком! Прошлой зимой меня выручил…

  • Упасть в помойку

    Падучесть - бичь женского рода нашей семьи. Умением упасть на ровном месте могли похвастать все дамы моего женского рода. Меня это веселое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments