2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Category:

Скумбрия запеченая

Здрасте!
Вот решил запечь пару макрелей или скумбрий, что нам ближе.
Кстати, а почему буржуи называют эту рыбу макрель, а мы скумбрия?

Взял, как обычно пару замороженных. Разморозил, почистил и понеслось:



Натер рыбки солью и перцем и ещё какой-то травой сухой.
Далее подавил несколько зубчиков чеснока:


Порезал одну луковку:




Чесноком натер рыбу сверху:


Кривые руки опять победили. Нежная шкурка рыбы порвана - печалька :(

Лук внутрь и немножко  лимонного сока:




Аккуратно :) заматываем фольгой:


Духовку нагреваем до 200 градусов. Рыба готовится около часа.
По-хорошему, нужно добавить зеленой травки, а не сухой, но заранее купить забыл, а сейчас так лень, что обойдемся :)
Кстати, скумбрия очень удобная рыба для всяких готовок.
Конечно, она жирновата, но достаточно вкусна, без чешуи, быстро и просто готовится.
В таком же варианте она отлично готовится на гриле - вот прям прелесть и всё тут!

Ну а в этот раз у меня опять ничего не получилось. Наверное, с чесноком переборщил :(
Tags: 2013, memo, кулинария
Subscribe

  • Туманный Краков

    Вот так всегда. Когда тебе нужно весь день тащиться на машине через всю страну за окном отличная солнечная погода. Мало того эта чертова звезда…

  • Испания, Португалия, лето 2013

    Туманным февральским днем захотелось вспомнить прошлое лето, а именно – Португалию. Вот таким кружочком проехали: A. Мадрид, Испания. B.…

  • Соляные шахты в Величке

    Соляные шахты звучат уныло. По-польски куда веселее и радует слух: Копальня соли. Городок Величка находится рядом с куда более известным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments