2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Category:

Запечённый морской окунь

Давненько у нас не было простых кулинарных шедевров и таки они есть :)
Сегодня запекали морского окуня.  Для начала нужен этот самый зверь и почистить его придется:



Необходимо вычистить изнутри, а снаружи аккуратно срезать кожицу:


Заготовка готова! :)


Емкость для запекания смазываем оливковым маслом и делаем подложку из лука. Вторая заготовка готова!


Теперича наши кусочки окуня нужно так же обмазать оливковым маслом и натереть смесью из соли перца и чего вам там ещё
нравится:


Да, и лимоном сбрызнуть, конечно:


Совмещаем заготовки, полученные выше :)




Еще немного лимончика сверху - хуже не будет:


Остался один элегантный штрих - помидорка кружочками поверху:




Духовку разогреваем до 170-180°:


Все! Томно ждем 40-50 минут, забегая на кухню и заглядывая в запотевшее стекло духовки.
Можно принять пятничного спиртного. Чего там у вас?

Update:
Добавляю, что вышло. Я знаю, знаю, что с гречей не комильфо, а нужно использовать рис или овощи. Ну так получилось :)


Да ещё и с чаем - позор :(



Спасибо за внимание! :)
Tags: 2013, кулинария
Subscribe

  • Этномир

    На границе Московской и Калужской областей располагается комплекс Этномир. Весьма приятный комплекс, где можно провести выходной день, как летом, так…

  • Юрмала

    Убегу от зноя южного Пыльного и злого дня. Здравствуйте, товарищ Юрмала, Как Вы жили без меня? Нацепив из пены бантики, На берег плеснёт…

  • Израильские панорамки

    Эйлат вечерний: Мертвое море дневное: Масада дневная:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments