2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Category:

Рыба в маринаде

Помните такое блюдо?
Часто эту штуку давали в детстве в школьных столовых.
Ещё с пюрешечкой. О да :) Вот вариация на тему.

Нам понадобится белая рыба. Я предпочитаю филе трески. Для маринада нужна морковь, лук, помидоры,
томатная паста или кетчуп. Должно получится что-то такое:



Берем филе. Моем, сушим, режем на порционные куски.
После этого я обычно поливаю лимоном, оливковым маслом, солю, перчу и даю настояться минут 20-30.



Далее просто обжариваем рыбу до готовности - как вам нравится.



Пока готовится рыба режем лук, трем морковь:







Обжариваем это дело. Сначала лук, затем добавляем морковь. Под конец несколько помидорок без кожи и томатной пасты либо кетчупа.



Можно добавить немного уксуса, можно посладить чуть-чуть. Это все на ваш вкус, дело индивидуальное.



Готовый маринад выкладываем в емкость тонким слоем:



Сверху кладем рыбу:





Рыбу, в свою очередь, покрываем маринадом:



Можно есть сразу. Но лучше дать настоятся часов 12. Тогда рыба промаринуется и блюдо прекрасно идет как в холодном, так и горячем вариантах.
Собственно всё!
Удачи в кулинарных изысканиях!  :)
Tags: 2014, кулинария
Subscribe

  • Этномир

    На границе Московской и Калужской областей располагается комплекс Этномир. Весьма приятный комплекс, где можно провести выходной день, как летом, так…

  • Юрмала

    Убегу от зноя южного Пыльного и злого дня. Здравствуйте, товарищ Юрмала, Как Вы жили без меня? Нацепив из пены бантики, На берег плеснёт…

  • Израильские панорамки

    Эйлат вечерний: Мертвое море дневное: Масада дневная:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments