2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

События одного дня

Не знаю, что послужило виной такому стечению обстоятельств.
Может день рождения Ленина? Так или иначе сегодня вселенная показала мне кто в доме хозяин и свою огромную жопу.
Проснулся в начале шестого утра от дивной аллергии и порадовался весне, 30 минут пытаясь высморкать все что скопилось, но тщетно :)

С другой стороны, кто рано встает, того и тапки. План был прост и красив.
Перед работой нужно было смотаться на Савеловскую и забрать паяльный набор для ПВХ труб и друга. Недолго думая (возможно здесь и кроется проблема) я решил доехать до Савелы на велосипеде. Получалось немного далековато ~ 20 км в одну сторону, но утро раннее, нос заложен, короче поехал.

Первый удар вселенная нанесла в районе Таганки. Сонный, но быстрый водитель выскочил из арки прямо передо мной. От удивления я зажал передний тормоз со всей дури и эпично перелетел через капот
на жопу. Велосипед последовал за мной ударив между ног. Набежали сердобольные люди. Они тянули ко мне руки и что-то говорили. Я в легком шоке сурово сказал: "Обычное дело по вторникам" собрал вещички, смачно высморкался, вытер кровь и двинулся дальше.

На Савеле я был уже в начале 10. Оказалось, что мой товарищ еще дома. Пришлось подождать минут 40 и вот долгожданный аппарат у меня в рюкзаке. Не особо тяжелый, 4-5 кг, но все же чувствуется.

Ничего не предвещало беды и я выдвинулся в сторону работы на Калужскую. Проезжая по большому каменному мосту и любуясь видами Кремля в московской дымке я словил не хилую яму многострадальным задним колесом. Видавшая лучшие дни покрышка, а вместе с ней и камера жалобна скрипнула последний раз и разлетелась. Ещё 5 минут я попеременно любовался видами Кремля и безвременно покинувшей меня покрышки. Отправился пешком к Октябрьской, где мне отказали в поездке на самом лучшим метро в мире и отправили в дальнейший пеший тур :) Около Ленинского проспекта (символично, однако) я зашел в веломагазин с сервисом.

Да, у них кончились нормальные камеры, но они нашли подходящую, правда у меня нет к ней насоса, а у них не продаются переходники.
Кроме камеры очевидно нужна новая покрышка. С эти проблем не было, почти. Первая оказалась бракованная, но со второй все оказалось лучше за исключением восьмерки на колесе. Предложили починить восьмерку. Я смачно высморкался и согласился. Через непродолжительное время оказалось, что цепь нереально вытянулась и негодна для дальнейшего использования. Я смачно высморкался и согласился. С новой цепью, конечно мои убитые звездочки проскакивали. О боги, короче, мне насчитали 5 100 р. со всеми работами и запчастями. Особого выбора нет. Я смачно высморкался и согласился. Настал момент оплаты и знаете что? Наличных у меня не хватило, конечно. А кто мне столько даст на руки? :) Но есть же карточка. Сегодня карточки у них не работали. Так бывает сказали мне и отправили в очередной пеший тур к банкомату.

В этот момент жители Олимпа решили сменить гнев на милость. Банкомат оказался рядом и он работал. Не сожрал мою карту и выдал заветные 5 000 рублей.

Ощущая тяжесть потраченных часов, сил и денег я решил больше не рисковать и отправился домой. Поездка на отремонтированном велосипеде доставило только удовольствие, за исключением собак, которые всегда пытаются стащить меня с велосипеда и надругаться.

Смутная тревога появилась когда я торжественно въехал во двор родного дома. Небольшая кучка людей столпилась возле подъезда, оживленно что-то обсуждая. Оказалось, что таинственная машина домофона взбунтовалась против человечества и залочила дверь. В трудном положении оказались те кто хотел вернуться в свои квартиры, такие близкие, но недоступные, а так же владельцы писающихся собак по другую сторону двери. Я понял, что тут лучше не вмешиваться и ретировался на детскую площадку, где и просидел до прибытия бравого спасителя из жека с ломом.

Сейчас я сижу за компьютером и записываю странные вещи, которые произошли за один прелестный весенний день. Все колюще-режущие предметы заботливо убраны подальше. Я не раскачиваюсь на стуле по своему обыкновению. За окном начинается буря.

Хороший день, короче :)
Tags: 2014, бытовуха
Subscribe

  • Упасть в помойку

    Падучесть - бичь женского рода нашей семьи. Умением упасть на ровном месте могли похвастать все дамы моего женского рода. Меня это веселое…

  • Вредные привычки

    У меня, например, куча вредных привычек. К примеру, я курю, противно и воняет, но курю. Я люблю шмотки покупать - пихать некуда, но, покупаю.…

  • День варенья!

    С днем варенья, радость моя!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments