
Изначально МПК не собиралась варить и выводить на рынок собственное пиво, но в 2008 году прошел весьма удачный запуск производства «Моспива».
На данный момент на заводе «Московской Пивоваренной Компании» варятся «Моспиво», Oettinger, Cervena Selka и «Жигулевское», в ближайшем будущем планируется расширение линейки «Оттингер» и запуск нескольких лицензионных сортов пива.
Помимо производства пива, «Московская Пивоваренная Компания» поставляет на российский рынок пиво известных мировых производителей, среди которых Krusovice, Budweiser, Clausthaler, Erdinger, Kirin, Newcastle и др.
Попасть на экскурсию и продегустировать продукцию может любой желающий.
Для этого достаточно заполнить заявку и в нужное время погрузится в автобус около метро Медведково.
Вся эта радость совершенно бесплатно - отдел маркетинга работает на отлично.

На производстве довольно шумно.
Всем выдали аудиогиды.
Кстати, документы не смотрят и со списком не сверяют.
На экскурсии были замечены завсегдатаи :)
Сначала нас познакомили с продукцией, которую выпускает завод.

Она делится на два вида: пиво и напитки.
Каждый из видов подразделяется на три группы:
- российское,
- импортное,
- лицензионное.


Жигули барное и Моспиво классическое это российские сорта.
Лицензионная продукция это то, что завод варит сам, но под контролем держателей торговых марок.
Наприме, FAXE или Bear Bear.
Импортное пиво сварено за рубежом и компания является дистрибьютором продукта.


Всё тоже самое относится и к напиткам.

Следующий этап экскурсии само производство.
Если вы любите такие игры, как "Трубопровод", то вам обязательно понравится пивное производство:



Нам рассказали из чего делают пиво.
Всё сырьё импортное :(


Вода местная из артезианских скважин.
На территории завода, занимающей 14 Га, на глубине 190 м и 320 м располагаются 5 собственных артезианских скважин.
Синенькие фильтры грубой очистки:


Котлы:



Экскурсия в разгаре:

Тут всё очень технологично и современно:


За варкой пива следят всего два человека. Практически всё автоматизированно:

Нам не повезло.
Во время нашей экскурсии производство было остановлено.
Мы не увидели баночек и бутылочек на конвейере, зато увидели нечто другое:


Работники бродильного отделения частенько заклеивают первую букву в названии.

Это лаборатория. Тут постоянно проверяется продукция. Кроме того есть специальное хранилище, где находится продукция с каждого розлива. Для чего? Например, потребитель купил испорченный напиток. Тогда его всегда можно сравнить с эталоном, который хранился с соблюдением стандартов.


Конвейеры замерли:




Заключительная часть экскурсии - дегустация.
У нас был примерно час.
Никаких особых ограничений нет. Просто пьёте свежее разливное пиво или напитки.

При заводе есть магазин. Там можно купить любую продукцию выпускаемую заводом и не только.
В выходные он тоже работает.
Вот и всё!
