2babochki

Category:

Бой катышкам!

Не скрою, как и многих людей, у меня есть персональная жаба. Крайне привередливая, кстати. Она очень любит покупать новые шмотки, но не любит выкидывать старые. Мы их с моим земноводным копим на черный день. Не думаю, что только ради моего земноводного, но человечество придумало способ продлить жизнь старым вещам, точнее даже три, кмк. Как мы отличаем старый свитер от нового? Да! Старый будет покрыт катышками. Я знаю три способа и первый из них — погрузиться в глубокий дзен и руками, а для мастеров кунг-фу и пинцетом, выщипать катышки. Второй — тоже достаточно медитативный способ — сбрить безопасной бритвой. Третий! Та-дам! Машинка для удаления катышков. Вот о них и напишу. Первый девайс, по совету Д.Трофимовой, был куплен мной в Ашане. Цена — менее 1 тыс. руб. Произведено фирмой Scarlett. Вот он:

Плюсы — стоимость. Минусы — малая рабочая поверхность и производительность. Этим девайсом 1 свитер можно почистить не менее, чем за 40 минут. Долго. Мне, крайне занятой даме, это не подходит. Меня ждут великие дела — телек и мороженка. Я не могу так бездарно тратить время! Решено. Куплен второй девайс, фирмы Philips. Цена — около 3 тыс. руб. Вот он:

С ним дело пошло быстрее — на 1 свитер затрачено минут 15. Это нам подходит.

Вот они рядом:

Разница очевидна. Результаты чистки приведу ниже. Вот кусочек свитера до чистки:

Вот тот же кусочек после чистки:

Этот свитер я чистила большой машинкой, от маленькой эффект такой же, только намного дольше сама процедура происходит. В целом, мне кажется, стоит брать большую машинку и не тратить деньги на маленькую. Тот редкий случай, когда вещь дороже ровно на столько, насколько и лучше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded