2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Categories:

Кукуруза и победа над стереотипами

Иногда кажется, что удивится чему-нибудь простому уже очень сложно.
И тут у буржуев в google+ проскакивает как делать кукурузу в початке  в СВЧ.
Конечно, первое, что приходит на ум это атомный взрыв на кухне. Да? :)
А мы решили рискнуть.
Вот подопытный:




Мыть не стал. Кладем в микроволновку:
Да, грязная печь :)


В оригинальном рецепте было сказано про 4 минуты. Поставил так же:


Отбегаем, закрываем дверь на кухню. Можно оставить на кухне кота.
Ждем, вздрагивая от каждого стука. Трынь! Готово:


Пахнет вкусно! Сочная:


Отрезаем жопку:


А остальную ботву тянем в сторону, противоположную от отрезанного места. Вся зелень с волосами снимается чулком
за несколько секунд. Горячо, естественно!


Готова! Вкус своеобразный. Сильно слаще, чем обычная вареная. Это на любителя, конечно.
Мне вареная ближе. Зато эта космически быстрее :) По поводу 4 минут. Понятно, что зависит от СВЧ.
У нас нормально минут 7. Следующая, поставленная на 10 минут успела засохнуть. Так что пробуйте.

Всё!
Спасибо!


Tags: бытовуха, лайфхак, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бой катышкам!

    Не скрою, как и многих людей, у меня есть персональная жаба. Крайне привередливая, кстати. Она очень любит покупать новые шмотки, но не любит…

  • Кремики :)

    Я не знаю — у кого — как, у меня жесть с кожей зимой происходит. Если вы похожи зимой на заплаканного шарпея — велком! Прошлой зимой меня выручил…

  • Упасть в помойку

    Падучесть - бичь женского рода нашей семьи. Умением упасть на ровном месте могли похвастать все дамы моего женского рода. Меня это веселое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments