2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Приокско-Террасный заповедник

Недалеко от Москвы расположен Приокско-Террасный заповедник, на территории которого организован Центральный зубровый питомник, ставший центром восстановления и разведения зубра в России.
Заповедник в 1979 году получил статус биосферного заповедника ЮНЕСКО. Сам заповедник был создан в 1945 году, а в 1948 году на его территории М.А. Заблоцким был создан Центральный зубровый питомник.
Туда добраться, в основном, можно на автомобиле: выехав из Москвы на Юг по Варшавскому шоссе (Е-95), далее – по Симферопольскому (М-2) и, проехав километровый указатель «97 км», свернуть направо по указателю «Серпухов / Данки». Далее – налево к Данкам, под автомобильный мост и – прямо порядка 4 км. В населенном пункте Данки, ориентируясь на знак «Главная дорога», свернуть направо и, проехав по мосту через речку Сушку, через 200 м снова свернуть направо по указателю «Заповедник / Экскурсионное бюро».

По мере накопления нескольких автомобилей, сотрудники заповедника собирают группу и организуют экскурсию. Сначала к посещению предлагается местный краеведческий музей – не большой, но весьма приятный, потом группа на своих автомобилях едет на экскурсию в питомник.






В питомнике проводят экскурсию и рассказывают о бизонах и зубрах, юных особей можно даже погладить через ограду по морде.






Очень важно во время экскурсии не отбиваться от группы, так как экскурсовод подводит только к тем вольерам, к которым на данный момент можно подходить, если все таки вы попытаетесь отойти, то можете случайно наткнуться на вольер с семейством, находящемся в брачном периоде. В этот период самцы проявляют большую агрессию и не стоит рассчитывать, что сетка - рабица спасет ват от полутора тонн разъяренной массы мышц, рогов и копыт.



Заповедник работает круглогодично, мы посещали его весной, было здорово и интересно!

Tags: Москва, Ока, Приокско-Террасный, Россия, ЮНЕСКО, бизон, заповедник, зубр
Subscribe

  • Немного практических зарисовок из поездки по Индии

    На прошедших новогодних праздниках мы проехали по "золотому треугольнику" Индии. Что можно сказать про Индию? Одной фразой - другой мир.…

  • Поезд на Джайпур

    Пройдя все круги ада регистрации иностранного пользователя на сайте индийских железных дорог мы таки смогли купить билеты на поезд из Дели в Джайпур.…

  • Индия. Лица.

    В любой стране мира турист источник легкой наживы. Индия не исключение. Вас будут пытаться обмануть стотыщьмульенов раз. Это бесит, расстраивает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments