2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Categories:

Ботики

Как женщина хозяйственная, я этим летом выписала себе из-за океана зимние боты Sorel Women's Caribou Pac Boots. Хозяйственность моя заключалась в том, что летом я приобрела их где-то за 90 долл. США, а сейчас они стоят 140 долл., что несусветно радует мою жабу, с коей мы пишем некоторые зарисовки о покупках. Сайт продавца радостно информирует нас о том, что эти боты лидеры на ранке зимней обуви, непромокаемы и незаменимы при температуре минус 40 градусов.  Вот они красавцы:


Как раз на этой неделе в Москве выдалась подходящая погодка попробовать мое приобретение. 
Первое, что хочу отметить - они тяжелые и громоздкие. На фото ниже они в сравнении с обычными моими зимними ботинками:


Второе - очень теплые, но при этом не создают парилку для ног, пока находишься в помещении или метро. Однако, в метро на мокрой поверхности в них скользко. Третье - боты, встроены в калоши, а в сами боты встроен валенок:


Валенок устроен весьма практично - спереди оснащен резинкой, что позволяет надеть его, например, на шерстяной носок:


Пятка проработана специальным материалом:


Сам по себе ботинок высокий - где-то до середины икроножной мышцы, в моем случае, язычок очень высокий, не так как в обычных ботинках:


Ботинки были куплены для загородных прогулок, но тестировались в городе на маршруте дом-работа-дом или 30 мин. пешком-10 мин. на метро-45 мин. пешком - это путь на работу, домой, соответственно в обратном порядке. В целом, ботинки мне нравятся. Плюсы - теплые, благодаря валенку очень мягкие внутри, высокие и с калошами. Минусы - тяжелые, скользят в метро и на притоптано-мокром снеге и, что удивило меня больше всего - когда я доставала валенок для фотосессии, то заметила, что снаружи он влажный, что странно - ботинки не промокли, внутри он сухой - нога не вспотела, откуда влажность не понятно, но если бы мне не надо было доставать валенок, то о его влажности я бы и не узнала. В целом, о покупке не жалею, но на будущее присмотрюсь к дутикам. 
Спасибо!
Tags: 2012, sorel, ботинки, бытовуха, зима, покупки
Subscribe

  • Упасть в помойку

    Падучесть - бичь женского рода нашей семьи. Умением упасть на ровном месте могли похвастать все дамы моего женского рода. Меня это веселое…

  • Вредные привычки

    У меня, например, куча вредных привычек. К примеру, я курю, противно и воняет, но курю. Я люблю шмотки покупать - пихать некуда, но, покупаю.…

  • День варенья!

    С днем варенья, радость моя!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments