2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Category:

Говядина в СВЧ

Умеете готовить в микроволновке?
У меня пока не очень-то получается.
Хотя СВЧ и пользуемся уже лет 10, но в основном для разогрева, как и 99% владельцев.
Вообще, летом я делал кукурузу в микроволновке и остался жив - опыт есть :)

Да, говядина...
Если с утра не забыть достать из морозилки мясо, то вечером
можно попробовать так сделать.
Понадобится нам грамм 500 говядины, лук, сливочное масло,
томатная паста или кетчуп, соль и приправы по вкусу.


Поехали. Говядину режен на небольшие кусочки - как вам удобно.
Кладем в емкость, которую можно будет поставить в СВЧ, желатьльно с крышкой.
Режем туда же две небольшие луковки или одну приличную.
Конечно, тут всё зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Добавляем кусочек сливочного масла, грамм в 50.


Закрываем крышкой и ставим в печь на несколько минут максимальной мощности.
Пока говядина смешивается со сливочным маслом наливаем полстакана воды и разводим там
немного томатной пасты или кетчупа, порядка 50 грамм.

Заливаем этим нашу говядину, добавляем необходимое количество соли, переца, травки сухие
или что-то ещё. Закрываем крышкой и ставим на 3/4 мощности минут на 15-20.

После приготовления желательно дать ей постоять под крышкой какое-то время.
Время приготовления, правильные пропорции можно понять только методом тыка.
У меня получается явно не всегда, но бывает очень и очень не плохо.
Главное в таких рецептах простота и скорость приготовления.
Попробуйте, может и понравится, если получится :)

Всё.
Спасибо!
Tags: memo, кулинария, свч
Subscribe

  • Ещё Музеона

  • День-то какой выдался!

    Красота, прям. Прокатились до парка Музеон и прогулялись намного. Ниже стандартные осенние баяны :) Внезапно Феликс…

  • Венеции ещё

    31 декабря 2012 года. Венеция. Пробежимся ещё разок? Одна из самых непростых задач для путешественника на автомобиле это конечно парковка. Про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments