2babochki (2babochki) wrote,
2babochki
2babochki

Category:

Хошимин

Первое, с чем вы сталкиваетесь, прилетая в Хошимин – необходимость взять такси. Такси здесь стоит не дорого, но если вы не хотите дополнительно кататься по городу, накручивая счетчик, договоритесь сразу с водителем о цене. Различных такси в городе много, кто-то пишет, что есть более честные водители, есть менее честные, но в нашей практике, все были примерно одинаковые – если сразу цену не оговариваешь, катают кругами. Второе – выбор хостела. Тут есть предложения на любой вкус и кошелек от 10 долларов и выше. Обязательно нужно выбирать комнату с кондиционером и проверять, что кондиционер работает, остальное – дело личных предпочтений. Еще будьте готовы, в ряде случаев оставить обувь у входа в подъезд, с ней ничего не произойдет и утром вы найдете ее там же, где оставили. С едой и водой тут проблем не будет – на каждом шагу работает кафе, лавочка, магазин. Отдельно хотелось бы рекомендовать местный кофе, я нигде больше такого вкусного кофе не пила. Приобрести экскурсии вам предложат в вашем же отеле, но если вы немного пройдетесь, то найдете маленькие турбюро с указанными ценами – цены у турбюро будут дешевле. Если вам нужны сувениры, то лучше отложить их приобретение на последние дни – во Вьетнаме сказочные сувениры и разнообразие их велико, так что лучше сначала посмотреть, точно понять, что именно вы хотите, потом купить. Транспорт – взять машину в аренду без водителя здесь нельзя, но можно взять мопед, между городами можно путешествовать на обычных автобусах или слип басах. Тут тоже свои тонкости – в курортных местах арендованные мопеды крадут, а слип басы надо учитывать, рассчитаны на вьетнамцев, в чьем мире я, со своими полутора метрами роста – человек-гигант, эта же проблема распространится и на приобретение одежды и обуви в нетуристических местах – купить обувь на 37 женский размер ноги нельзя. Трафик – на улицах огромное количество народу на мопедах, кажется, что это нескончаемый бурный поток, который форсировать не удастся. На самом деле, это не так, просто переходите дорогу и вас объедут. Но это все, так – разные мелочи.

Хошимин - очень яркий и контрастный город. Где-то есть такие кварталы:

А где-то совсем другие:


Немного об экскурсиях – у нас были экскурсии в дельту Меконга и Сититур, включающий посещение музея войны, который был описан ранее, а про остальное расскажу сегодня.

В самом центре города на Парижской площади расположен Собор Сайгонской Богоматери, собор был построен французскими колонистами в 1877-1880 годах и сегодня является популярным у туристов местом.



Напротив собора находится здание почты, внутри можно купить марки и сувениры. Здание почты, как и собор было построено французами, по проекту небезызвестного Гюстава Эйфеля.



Внутри:

Следующее – китайская пагода Тхиен Хау, возведена выходцами из Китая в 1760 году. 


У этого места есть своя легенда – Тхиен Хау – китайская богиня, помогающая путешественникам и рыбакам. По легенде отец и братья богини были рыбаками и однажды, выйдя в море, попали в шторм, братья утонули, а отец выжил. Тхиен Хау решила, что такой исход событий обусловлен недостаточной молитвой с ее стороны и решила помогать впоследствии всем рыбакам, выходя на берег моря в любую погоду в ярких одеждах и предаваясь молитвам о тех, кто в море.  В храме принято жечь благовония и оставлять записки на розовой бумаге, о чем – непонятно.







Весьма занимательно и посещение фабрики, производящей различные вещи и сувениры, украшенные перламутром - Тай Шон. Сам процесс крайне трудоемок и сложен, а результаты восхитительны.

Процесс:


Результат:


Последнее - поход за покупками на центральный рынок Бен Тхань, этот рынок ориентирован на местных покупателей, и его посещение крайне занимательно, мы потом еще самостоятельно возвращались, чтоб все интересное посмотреть.

Все. Спасибо!

Tags: 2010, Вьетнам, Сайгон, Хо Ши Мин, Хошимин, отпуск
Subscribe

  • Венеции ещё

    31 декабря 2012 года. Венеция. Пробежимся ещё разок? Одна из самых непростых задач для путешественника на автомобиле это конечно парковка. Про…

  • Венецианские тупички

    Я не испытываю теплых чувств к Венеции. Хотя я совершенно согласен с уникальностью и оригинальностью этого города. Хочу поделится узкими улочками,…

  • Музей Пежо #3 остатки

    Часть #1 Часть #2 Осталось выложить немного фотографий и несколько не утомительных фактов. Про сам музей так ничего и не сказал. Исправляюсь. Музей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments